Приглашаем на юбилейный конгресс ИПБ России — 2022!

III Всероссийская студенческая олимпиада по бухгалтерскому учету имени Я.В. Соколова начала свою работу

 
 

17 апреля в Санкт-Петербурге открылась III Всероссийская студенческая олимпиада по бухгалтерскому учету имени Я.В. Соколова. ИПБ России является соорганизатором олимпиады.

Директор ИПБ России Е.И. Копосова выступила на церемонии открытия. Она поблагодарила коллег из Санкт-Петербургского государственного экономического университета за их работу по подготовке олимпиады, поприветствовала руководителей команд и произнесла слова напутствия участникам, отметив, что профессионалы в своем деле востребованы всегда. Активная позиция, которую демонстрируют участники олимпиады, стремление к развитию, жажда новых знаний и опыта, говорят о том, что это будущие профессионалы в бухгалтерской профессии.

После окончания церемонии участники разошлись по аудиториям для решения конкурсных задач. А организаторы, руководители команд и партнеры олимпиады собрались на дискуссионном круглом столе «Создание образовательных программ направленности бухгалтерский учет, анализ и аудит для индустрии 4,0». На нем говорилось о внедрении современных технологий и роботизации бухгалтерской профессии.

Модератором круглого стола выступил В.Я. Соколов, профессор кафедры бухгалтерского учета и анализа СПбГЭУ. Он обратил внимание, что технологии меняются, а управленческие решения принимают люди с помощью этих современных технологий. Техническая направляющая не должна преобладать, нужно развивать фундаментальные принципы.

Е.Б. Абдалова, заместитель заведующего кафедрой по научной работе, в своем выступлении вспомнила ролик, созданный ИПБ России, о будущем бухгалтерской профессии, который они смотрели вместе со студентами, он нашел у них большой отклик, так как говорил с ними на понятном языке. Также она рассказала о современных профессиональных компетенциях: развитии креативности, предметных знаниях, опыте практической работы, знании цифровых технологий, развитии эмоционального интеллекта и концептуального видения.

Е.Б. Абдалова также она отметила, что специалисты должны постоянно повышать квалификацию, прежде всего, бухгалтеры. Они должны будут формулировать профессиональные суждения, придерживаясь высочайших стандартов деловой этики, независимости и профессионального скептицизма. Именно таких подходов к бухгалтерской профессии придерживается ИПБ России уже больше 20 лет.

Темы: ИПБ России, мероприятия, Всероссийская студенческая олимпиада по бухгалтерскому учету, III Всероссийская студенческая олимпиада по бухгалтерскому учету, Санкт-Петербург, СПбГЭУ

Поделиться