Приглашаем на юбилейный конгресс ИПБ России — 2022!

Закон о независимой оценке квалификации поступил в Госдуму

 

В конце марта на рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона «О независимой оценке квалификации» (№ 1029618-6). Законопроект предусматривает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан. Ознакомиться с текстом законопроекта и сопроводительными документами можно на сайте Госдумы.

Одновременно с проектом закона о независимой оценке квалификации в Госдуму передан пакет сопровождающих законопроектов. А именно: о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (№ 1029893-6) и в Налоговый кодекс РФ (№ 1029587-6).

Согласно планируемым изменениям в Трудовой кодекс РФ, за работником будет сохраняться место работы (должности) и средняя заработная плата по основному месту работы, а также оплата командировочных расходов в связи с прохождением оценки квалификации. Подробнее…

Налоговый кодекс РФ может пополниться нормами, позволяющими работодателям расходы на оценку квалификации относить к прочим расходам, связанным с производством и реализацией товаров (работ, услуг). Для граждан планируются социальные налоговые вычеты в случае расходов на прохождение оценки квалификации. Подробнее…

Темы: Госдума, законопроект, независимая оценка квалификации, профессиональные стандарты, профессиональный стандарт «Бухгалтер», материалы по профессиональному стандарту «Бухгалтер»

Поделиться