Заседание исполкома съезда бухгалтеров и аудиторов России

21 июня состоялось второе заседание Исполкома Съезда бухгалтеров и аудиторов России под председательством руководителя Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ Бакаева А.С.
Принято решение проводить не Съезды, а Конгрессы бухгалтеров и аудиторов. Был утвержден состав Оргкомитета по проведению Конгресса бухгалтеров и аудиторов России.
Далее обсуждались концепция проведения и название Конгресса. Предложена тема Конгресса: «Учет, налоги и аудит – 2000», а также основные направления программы Конгресса.
Обсуждался состав официальных организаторов Конгресса. Оргкомитету предложено провести работу с ведущими профессиональными организациями бухгалтеров и аудиторов и ввести их в состав официальных организаторов Конгресса.
Следующий вопрос касался проведения Конкурса «Лучший бухгалтер России - 2000». Утвержден Центральный Конкурсный Совет. В него вошли представители различных Министерств, ведомств и общественных организаций РФ. Вынесено решение о создании Конкурсных Советов Министерств, Комитетов и ведомств для проведения первого и второго туров Конкурса.
Обсуждался также вопрос о Дне российского бухгалтера. Оргкомитету поручено ходатайствовать в Министерство финансов РФ об установлении профессионального праздника «Дня бухгалтера». Датой «Дня бухгалтера» предложено установить 21 ноября, т.к. в этот день Президентом РФ был подписан Закон «О бухгалтерском учете».
На этом Исполком завершил свою работу. В дальнейшем работа по организации Конгресса бухгалтеров и аудиторов России возлагается на вновь избранный Оргкомитет.

Темы: ИПБ России, Конгресс бухгалтеров и аудиторов, День бухгалтера

Поделиться