Второй день Юбилейного конгресса — 2022 открыла директор ИПБ России Евгения Ивановна Копосова

 

В начале своего выступления Евгения Ивановна отметила, что «уходящий год стал непростым во многих отношениях для всех нас, в том числе, и для бухгалтерской профессии. Изменения, происходящие в государстве и обществе, подтолкнули к дискуссии о направлении развития бухгалтерского учета в нашей стране, о том, какова должна быть его методологическая основа».

Активная, взвешенная позиция членов нашего профессионального сообщества на всех уровнях может определить развитие бухгалтерской профессии на перспективу и переломить существующее негативное отношение к нелегкому бухгалтерскому труду.

Евгения Ивановна обратила внимание слушателей на один немаловажный факт. В начале этого года многие известные сертификационные системы, работающие с бухгалтерами, покинули нашу страну. «Считаю это еще одним доказательством того, что их основной целью была реализация собственных коммерческих планов, а не развитие профессии на территории Российской Федерации», — подчеркнула директор ИПБ России.

В этих условиях Е.И. Копосова рекомендовала обратиться к качественным российским брендам, отвечающим современным требованиям и зарекомендовавшим себя с лучшей стороны на протяжении многих лет. Так, аттестат профессионального бухгалтера — главного бухгалтера организации, составляющей консолидированную отчетность по МСФО, выдаваемый ИПБ России, не только подтвердит знания и навыки специалиста в области международных стандартов, но также станет свидетельством его умения составлять консолидированную отчетность и выполнять иные трудовые функции, соответствующие самому высокому, 8-му квалификационному уровню профессионального стандарта «Бухгалтер».

Многие коллеги — обладатели иностранных бухгалтерских сертификаций обратились в этом году в ИПБ России с просьбой зачесть иностранные бумаги при получении одного из аттестатов ИПБ России. Конечно, здесь не может быть единых подходов, ведь специалисты обладают разным уровнем подготовки и, самое главное, опытом практической работы. Однако ИПБ России рассматривает каждый случай такого обращения индивидуально, и нам приятно, что и работодатели, и сами бухгалтеры стали рассматривать наличие российских сертификаций как преимущество при приеме на работу.

ИПБ России подготовил и успешно провел целую серию мероприятий, в том числе бесплатных, направленных на развитие профессии, поддержку наших членов и привлечение в ряды активных участников профессионального сообщества бухгалтеров и иных специалистов, которым требуется в работе знание бухгалтерского учета. Отчет об этой деятельности, а также практические материалы можно найти на нашем сайте и в личных кабинетах.

Темы: ИПБ России, мероприятия, Конгресс, конгресс ИПБ России, конгресс ИПБ России — 2022, Loading...

Поделиться