Обоснованная налоговая выгода: как доказать и чем подтвердить

Татьяна Степановна Смирнова, начальник отдела документальных проверок и ревизий УЭБиПК МВД РФ, расскажет на Конгрессе ИПБ России об обоснованной налоговой выгоде.

Сегодня много говорят о налоговых мерах поддержки бизнеса, принимаются различные льготы, налоговым органам запретили инициировать банкротство, проводить валютные проверки и проверки IT-компаний. Несмотря на либерализацию законодательства и различные меры по поддержке бизнеса, налоговые проверки никто не отменял, они становятся жестче и эффективнее, в том числе, благодаря цифровизации налогового администрирования.

Как не нарушить Закон, получить обоснованную налоговую и коммерческую выгоду, и главное – доказать налоговым органам, что расходы экономически целесообразны и налоговые вычеты приняты в соответствии с гл. 21 НК? Это сегодня основная задача работы всех служб компании.

Татьяна Степановна рассмотрит знаковые решения Верховного Суда РФ по налогам и проверкам. Это поможет вам выработать правильную стратегию налогового поведения в 2023г., а также своевременно откорректировать и предыдущие три года, которые попадают в выездную налоговую проверку.

Уточнить всю необходимую информацию об участии в конгрессе можно:

Регистрация на конгресс

Темы: ИПБ России, мероприятия, Конгресс, конгресс ИПБ России, конгресс ИПБ России — 2022

Поделиться