Страны СНГ подтвердили приверженность международным стандартам как основе для построения национальных систем бухгалтерского учета и аудита

3 ноября 2022 года в столице Таджикистана городе Душанбе прошло XIX заседание Координационного совета по бухгалтерскому учету государств-участников СНГ, в котором традиционно приняли участие представители министерств финансов. В повестке дня стояли вопросы регулирования бухгалтерского учета и аудиторской деятельности в государствах-участниках СНГ.

Члены Координационного совета поддержали дальнейшее развитие национальных систем бухучета и аудита на основе международных стандартов финансовой отчетности и аудита. 

«Очередное заседание Координационного совета продемонстрировало принципиальную общность систем бухгалтерского учета и аудита на пространстве СНГ. Подобные встречи имеют большое значение для обмена опытом, нахождения лучших решений по регулированию учета и аудита. Тем самым укрепляется основа экономического взаимодействия в рамках СНГ», — отметил директор Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России Леонид Шнейдман.

Темы: международные новости, Таджикистан, Душанбе, Координационный совет, мероприятия, заседание

Поделиться