Приглашаем на юбилейный конгресс ИПБ России — 2022!

Государственный финансовый контроль для бухгалтеров бюджетной сферы

С 1 сентября 2022 года вступает в силу новая 40-часовая программа повышения профессионального уровня 2.2.3 «Государственный финансовый контроль». Ее появление в линейке программ ИПБ России обусловлено тем, что сфера государственного (муниципального) финансового контроля (ГФК) в последнее время получила бурное развитие: в рамках бюджетной реформы системы управления общественными финансами проходит централизация бюджетного и учётного процессов, внедряется информационная система «Электронный бюджет», развивается риск-ориентированный подход к осуществлению контроля. Существенным образом изменилась законодательная база, оформилась трехуровневая система контроля и аудита в бюджетной сфере, появляются новые требования к специалистам, работающим в сфере ГФК.

Весь комплекс этих вопросов детально разбирается в рамках подготовки к экзамену ИПБ России на аттестат Главного бухгалтера организации бюджетной сферы 6 уровня. Однако практикующие специалисты, которые получили этот аттестат даже в самом недавнем прошлом, могут столкнуться с недостатком знаний и навыков в области ГФК. Новая программа повышения профессионального уровня, разработанная экспертами ИПБ России, поможет им восполнить этот пробел. Кроме того, программа может быть рекомендована специалистам, которые хотят скорректировать вектор своей профессиональной карьеры и перейти от учета к аудиту в бюджетной сфере. 

Ознакомиться с текстом программы и рекомендуемой литературой можно в личных кабинетах корпоративных и действительных членов ИПБ России в разделе «Электронная библиотека».

Темы: ИПБ России, повышение профессионального уровня, государственный финансовый контроль, электронная библиотека

Поделиться