Приглашаем на юбилейный конгресс ИПБ России — 2022!

Приветственным словом к участникам открыла второй день Конгресса директор ИПБ России Евгения Ивановна Копосова

В своем выступлении Евгения Ивановна Копосова отметила роль ИПБ России, как профессиональной бухгалтерской организации, в развитии профессии на современном этапе. Её задача — объединить членов профессии, дать ориентиры для быстрой адаптации к новым требованиям завтрашнего дня.

Один из несомненных трендов — необходимость появления у бухгалтеров новых компетенций. Его практическая реализация выражается в необходимости для каждого бухгалтера ежегодно повышать свой профессиональный уровень. Наиболее востребованные программы входят в единую систему спецкурсов ИПБ России. В зависимости от количества часов и ряда других условий учебные центры, имеющие аккредитацию в ИПБ России, реализуют их в виде программ повышения квалификации или профессиональной переподготовки.

«Мы обращаем особое внимание учебных центров на отработку у слушателей новых навыков, без которых полученные знания не имеют смысла, — подчеркнула Е.И. Копосова. — ИПБ России ежегодно пересматривает список таких программ, чтобы учесть все изменения, которые могут коснуться работы бухгалтеров».

Для того чтобы оставаться востребованным, бухгалтеру необходимо расширять профессиональные горизонты. Именно поэтому ИПБ России включает в программы ежегодных конгрессов темы, которые находятся на стыке собственно бухгалтерского учета и смежных дисциплин — налогового консультирования, финансового анализа, права. Не исключено, что впоследствии они в том или ином виде станут частью программ повышения профессионального уровня.

Евгения Ивановна напомнила, что: «часть сервисов, которыми мы пользуемся каждый день, перешла в дистанционный формат. Это касается и нашей организации. Личный кабинет действительных и корпоративных членов является наиболее доступной формой взаимодействия с ИПБ России».

Через личный кабинет можно:

У действительных членов ИПБ России по-прежнему есть возможность самостоятельного обучения с консультационной поддержкой наших специалистов и сдачей экзаменов на получение дополнительного аттестата. За 9 месяцев 2021 года условиями специальных акций воспользовались более 300 человек.

«Это очень хороший показатель, который говорит о высоком уровне мотивации специалистов», ‑ дала свою оценку директор ИПБ России.

Учебные центры, имеющие аккредитацию ИПБ России, продолжают расширять список программ, которые доступны в очно-заочном или полностью дистанционном формате.

ИПБ России со своей стороны работает над созданием учебных пособий, которые могут использоваться практикующими специалистами не только при подготовке к сдаче экзамена на дополнительный аттестат, но и в повседневной работе. Так, в этом году в личных кабинетах мы размещаем пособие по налоговому консультированию. Оно состоит из нескольких частей, соответствующих программе экзамена. Эта работа практически завершена, готовится к публикации заключительная часть пособия. Рекомендуем всем, кто интересуется практикой налогового консультирования, налоговым планированием, налоговыми рисками, налогообложением в целом, обратиться к этим материалам.

Другая новинка в личном кабинете — это пособие Ефима Абрамовича Мизиковского, которое посвящено новому объекту бухгалтерского учета — виртуальным активам.

Все материалы электронной библиотеки доступны действительным членам ИПБ России без ограничений.

ИПБ России продолжает консультировать своих действительных и корпоративных членов и по другим направлениям. Одно из них — соблюдение интересов бухгалтеров в процессе применения работодателями профессионального стандартаи квалификационных справочников. Кроме того, ИПБ России помогает в проведении внутренней аттестации, в подборе персонала и трудоустройстве. Таким образом, в поле зрения ИПБ России находится весь комплекс вопросов, так или иначе связанных с оценкой квалификации бухгалтеров всех уровней.

Эти вопросы представляют интерес не только для российских бухгалтеров. Они входят в повестку дня наших встреч с коллегами из зарубежных государств. В этом году состоялись переговоры с представителями профессиональных бухгалтерских организаций Индии и ЮАР. Мы готовимся к подписанию с ними документов о полномасштабном сотрудничестве. Такие контакты особенно важны, т.к. наши страны входят группу БРИКС.

Кроме того, ИПБ России традиционно плотно взаимодействует с коллегами из СНГ и Евразийского экономического союза. Эта работа получила высокую оценку. За активное участие в развитии сотрудничества в области бухгалтерского учета и отчетности в государствах-участниках СНГ и в связи с 30-летием Содружества Независимых Государств ИПБ России был награжден благодарностью. Этой наградой отмечен вклад нашей организации в реализацию начатого более 10-ти лет назад проекта по взаимному признанию национальных сертификаций специалистов по бухгалтерскому учету государств — участников СНГ.

Темы: ИПБ России, мероприятия, Конгресс, конгресс ИПБ России, конгресс ИПБ России — 2021

Поделиться