Президент ИПБ России Л.И. Хоружий приняла участие в международной научно-практической конференции

 

16 сентября 2021 года по случаю 25-летия Палаты Аудиторов Азербайджанской Республики состоялась международная научно-практическая конференция «Прозрачность и аудит: вызовы, проблемы и задачи новой эры», организованная Палатой совместно с Союзом Экономистов Азербайджана.

В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Республики Азербайджан, делегаты профессиональных организаций, аудиторских и бухгалтерских компаний, крупного бизнеса, высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов стран СНГ, Европы и Азии.

На конференции обсуждался широкий круг вопросов, связанных с глобализацией и цифровизацией мировой экономики, проведением соответствующих реформ, ролью бухгалтерского учета и аудита в повышении эффективности системы управления, использования финансовых ресурсов, рассматривались проблемы развития профессии бухгалтера и аудитора.

В своем докладе Л.И. Хоружий проанализировала влияние современных цифровых технологий на бизнес-модели, бизнес-процессы и, в конечном итоге, на стратегические и конкурентные цели любой компании, подчеркнув, что цифровизация задает новый вектор и профессии бухгалтера.

Выступления спикеров конференции были высоко оценены коллегами. По единодушному мнению участников обсуждение возникающих в обществе проблем способствует совершенствованию финансовой, бухгалтерской и аудиторской систем, а также сотрудничеству на международном уровне.

Темы: ИПБ России, мероприятия, конференции, Азербайджан, международные новости, Баку

Поделиться