Приглашаем на юбилейный конгресс ИПБ России — 2022!

Итоги Всероссийского Конкурса на звание «Лучший бухгалтер России — 2020»

Конкурс «Лучший бухгалтер России» ставит целью выявить лучших в профессии. Он дает участникам возможность подняться над своей ежедневной рутинной работой, расширить свои знания, покорить новые профессиональные высоты. Нередко победа в Конкурсе является предвестником карьерного роста. Это мы знаем по историям наших участников и победителей.

Сегодня мы подводим итоги Конкурса 2020 года.

В этом году в Конкурсе приняли участие около 3000 человек из 74 регионов нашей страны и крупных компаний, таких как Газпром, Интер РАО, Лукойл и ряда других. Нас порадовал тот факт, что треть участников – молодые люди в возрасте до 30 лет.

Конкурсанты соревновались в пяти номинациях:

Нам приятно отметить, что с каждым годом растет число конкурсантов, которые участвуют сразу в нескольких номинациях. Да, в таких случаях они отдают больше времени и сил, но взамен получают бо́льшее удовлетворение от проделанной работы и больше шансов на победу.

При подготовке конкурсных заданий наши эксперты учитывали разные факторы, в том числе основные изменения в сфере регулирования бухгалтерского учета и налогообложения, а также вопросы, которые приходили на «Горячую линию консультаций ИПБ России».

Самыми сложными в этом году оказались задачи в номинациях «Лучший главный бухгалтер коммерческой организации» и «Лучший бухгалтер». Тем приятнее сегодня отметить победителей в этих номинациях:

Среди победителей в номинации «Лучший бухгалтер организации бюджетной сферы» хочется назвать Евгению Юрьевну Рыжкову из Иркутска. Примечательно, что в этом году Евгения Юрьевна в период локдауна, связанного с пандемией, успешно сдала в ИПБ России семь разных экзаменов, тем самым подтвердив высокий уровень своей квалификации по семи видам аттестатов ИПБ России, воспользовавшись акцией, организованной ИПБ России в качестве поддержки специалистов бухгалтерской сферы в условиях ограничительных мер.

Также успешно воспользовалась акцией ИПБ России победительница Конкурса в номинации «Лучший налоговый консультант» по московскому региону — Шевченко Анна Дмитриевна, которая успешно прошла экзаменационные испытания и заслуженно получила шесть аттестатов ИПБ России.

Оба эти факта подтверждают, что в Конкурсе случайных победителей не бывает!

В номинации «Лучший налоговый консультант» наибольшее число тех, кто набрал максимальное количество баллов. Поэтому при выборе победителей в этой номинации Центральному конкурсному совету пришлось учитывать баллы, набранные конкурсантами в других номинациях, а также тестирование на знание справочных правовых систем «Гарант» и «КонсультантПлюс».

Номинация «Лучший студент-бухгалтер» оказалась самой многочисленной по числу участников. И это не может не радовать организаторов.

Среди участников в номинации «Лучший студент-бухгалтер» были и те, кто попробовал свои силы и в других номинациях, задания в которых предназначены для более опытных специалистов-практиков. Один из таких конкурсантов — Айбулат Салахатдинов из Казани — набрал наибольшую сумму баллов как студент, и как налоговый консультант. Свой первый опыт в профессии Айбулат получил в 15 лет, когда помогал родителям в их аудиторской фирме. В соответствии с Положением о Конкурсе он получит возможность стать членом ИПБ России на льготных условиях.

Полный список победителей будет опубликован в ближайшее время на нашем сайте после официального объявления результатов Конкурса в рамках Конгресса ИПБ России – 2020.

Обзоры задач и комментарии экспертов по всем номинациям будут размещены на нашем сайте в декабре 2020 — январе 2021 года.

Центральный конкурсный совет благодарит всех, кто принял участие в подготовке, организации и проведении Конкурса, наших многолетних партнеров ‑ компании «Гарант» и «КонсультантПлюс», а также всех участников Конкурса. Надеемся на встречу в будущем году, когда мы сможем увидеться и лично поздравить всех победителей.

Темы: ИПБ России, мероприятия, Лучший бухгалтер России, Лучший бухгалтер России — 2020

Поделиться