Уральский ТИПБ: 20 лет на благо бухгалтерского учета!

Уральский территориальный институт профессиональных бухгалтеров (УТИПБ) в этом году отметил свой 20-летний юбилей.

 

Для современной экономики России 20 лет — целая эпоха. За эти годы успела измениться страна и живущие в ней люди, требования к профессии и принципы функционирования отрасли. Все это время УТИПБ удавалось достойно отвечать на вызовы времени, развиваться и расширять свои ряды.

В честь юбилея для бухгалтеров 4 апреля 2019 года в Екатеринбурге на площадке Маринс Парк Отеля состоялся семинар-конференция «Налоговая и бухгалтерская отчетность за 1 квартал 2019 года», на которой участники (бухгалтеры, руководители и специалисты финансовых служб) обсудили актуальные вопросы отрасли и последние новшества.

 

В качестве лекторов были приглашены ведущие специалисты из Москвы: разработчик декларации по НДС, советник отдела НДС Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Ольга Думинская и Константин Новоселов - к.э.н., заместитель начальника Контрольного управления ФНС России.

В торжественной речи ведущий мероприятия отметил важные качества, которыми должен обладать современный бухгалтер: «Современный бухгалтер должен уметь работать в режиме многозадачности. Особенно это актуально для небольших компаний, где бухгалтер может выполнять обязанности и за себя, и за менеджера по кадровому делопроизводству, и за юриста. А для этого недостаточно знаний лишь одного закона о бухгалтерском учете и ПБУ (правил бухгалтерского учета). Компетентный бухгалтер должен хорошо ориентироваться как в гражданской, так и трудовой отраслях права».

С приветственным словом и поздравлениями в адрес УТИПБ выступила директор ИПБ России Евгения Копосова. Она вручила орден ИПБ России Президенту Уральского ТИПБ Павлу Садовникову. Наградой ИПБ России была отмечена Исполнительный директор Уральского ТИПБ Наталья Михайловская. Благодарность ИПБ России за содействие в развитии профессии была вручена заместителю руководителя Управления ФНС России по Свердловской области Марине Рябовой.

 

За многолетний вклад в профессию почетными грамотами ИПБ России были награждены и другие участники конференции.

 
 

В завершении мероприятия ведущий выразил благодарность Институту профессиональных бухгалтеров и аудиторов России — крупнейшему профессиональному объединению, лидеру на рынке аттестации работников финансово-экономических служб, за большую роль в объединении бухгалтеров в единую профессиональную организацию, за повышение статуса и престижа профессии, за разработку и утверждение профессионального стандарта «Бухгалтер». «Мы гордимся быть частью объединения профессионалов высокого класса», - заключил он.

По итогам конференции участники приняли Резолюцию.

Резолюция Конференции УТИПБ - 2019

г. Екатеринбург

ИПБ России — крупнейшая в России профессиональная организация, объединяющая бухгалтеров и других специалистов в области экономики.

ИПБ России был учрежден в апреле 1997 года при поддержке Министерства финансов РФ для реализации программы Правительства РФ по реформированию бухгалтерского учета и объединения членов профессии. Более чем за 20 лет деятельности ИПБ России сумел аккумулировать потенциал многих смежных профессий и объединить в своих рядах не только бухгалтеров, но и аудиторов, финансистов, налоговиков, внутренних контролеров и других специалистов.

Миссия ИПБ России — создание условий для формирования фундаментальных основ экономических профессий в соответствии с потребностями общества и государства, для обеспечения развития профессиональных компетенций специалистов в области экономики, представление и защита интересов профессионального сообщества на национальном и международном уровнях.

Сегодня ИПБ России является организацией федерального масштаба, объединяющей в своих рядах около 80 000 действительных и корпоративных членов. Региональная сеть ИПБ России включает 61 территориальную организацию (ТИПБ) и более 400 центров подготовки (УМЦ). Один из крупнейших региональных объединений профессиональных бухгалтеров – Уральский территориальный институт профессиональных бухгалтеров (УТИПБ), основанный в 1999 году. За это время действительными членами института стали более 13 000 профессиональных бухгалтеров и аудиторов. Учебно-методическими центрами, аккредитованными при УТИПБ, являются ВУЗы, учебные центры, общественные организации, аудиторские фирмы.

Участники Конференции высоко оценивают деятельность НП «ИПБ России» как крупнейшего профессионального сообщества и призывают в своей деятельности обратить особое внимание на следующие направления:

Организатору Конференции, Уральскому ТИПБ, поручается опубликовать материалы Конференции на своем сайте и в специальных печатных изданиях, довести эту информацию до всех заинтересованных сторон.

Темы: ИПБ России, мероприятия, новости из регионов, Уральский ТИПБ, Екатеринбург

Поделиться