Приглашаем на юбилейный конгресс ИПБ России — 2022!

Положение о Всероссийском Конкурсе на звание "Лучший бухгалтер России - 2002"

Девиз Конкурса: "Главное - не победа, а участие".




1. Цели Конкурса

Всероссийский Конкурс "Лучший бухгалтер России - 2002" (в дальнейшем Конкурс) проводится в целях:




2. Организаторы Конкурса, Конкурсные Советы и их функции

2.1. Организатором Конкурса является Институт профессиональных бухгалтеров России.

2.2. Соорганизаторами Конкурса являются:

2.3. Информационную поддержку Конкурса осуществляют:

2.4. Институт профессиональных бухгалтеров России формирует на длительный период постоянно действующий Центральный Конкурсный Совет (в дальнейшем ЦКС). Персональный состав Центрального Конкурсного Совета может изменяться решением Организаторов Конкурса.

2.5. Центральный Конкурсный Совет - коллегиальный орган, сформированный из представителей бухгалтерской общественности, а также ведущих ученых и практиков России в области бухгалтерского учета, экономического анализа и налогообложения:

2.6.Территориальные Конкурсные Советы (в дальнейшем КСТ).

Территориальные Конкурсные Советы формируются на базе Территориальных институтов профессиональных бухгалтеров, а в случае их отсутствия - на базе уполномоченных ИПБ России УМЦ.

2.7. Конкурсные Советы Министерств, Комитетов и Ведомств (в дальнейшем КС).

2.8. КСТ и КС:




3. Этапы и порядок проведения Конкурса

3.1. Конкурс "Лучший бухгалтер России" проводится ежегодно.

3.2. Конкурс проводится в три тура:

3.3. I тур Конкурса проводится КСТ на территориях или КС в Министерствах, Комитетах, Ведомствах, начинается 01 апреля текущего года и заканчивается в срок, определённый решением КСТ или КС, но не позднее 31 августа текущего года.

3.3.1. Задания I тура Конкурса в форме анкеты и вопросов публикуются в журнале "Бухгалтерский учет", в международном еженедельнике "Финансовая газета", в газете "Экономике и жизнь" и других изданиях, осуществляющих информационную поддержку Конкурса. Они также размещаются на сайте ИПБ России и на сайтах указанных организаций в Интернете.

3.3.2. К участию в I туре Конкурса допускаются претенденты, представившие в КСТ или КС анкету с ответами на вопросы, при условии оплаты регистрационного сбора за I тур.

3.3.3. I тур проводится заочно.

3.3.4. Итоги I тура утверждаются КСТ или КС.

3.3.5. Протоколы I тура высылаются в ЦКС не позднее 15 сентября текущего года.

3.4. II тур Конкурса проводится КСТ на территориях или КС в Министерствах, Комитетах, Ведомствах с 01 сентября по 31 октября текущего года.

3.4.1. К участию во II туре Конкурса (тестированию) допускаются конкурсанты, успешно прошедшие I тур и приглашенные КСТ или КС для участия во II туре, при условии оплаты регистрационного сбора за II тур.

3.4.2. Тестирование во II туре проводится один день очно в присутствии представителя ИПБ России, который привозит индивидуальные тесты в запечатанном конверте и раздает их конкурсантам при предъявлении документа, удостоверяющего личность. По истечении времени, отведенного для проведения тестирования (не более 2-х часов), представитель ИПБ России собирает тесты, запечатывает их в конверт в присутствии конкурсантов и привозит в ЦКС для компьютерной проверки.

Во время проведения тестирования не разрешается:

3.4.3. Подведение итогов II тура Конкурса проводит ЦКС и направляет протокол с указанием баллов, набранных конкурсантами, в КСТ или КС не позднее 15 ноября текущего года.

3.5. III тур проводит ЦКС (заочно по набранным баллам во II туре) до 20 ноября текущего года.


4. Участники Конкурса

4.1 Участвовать в Конкурсе могут все желающие практикующие бухгалтеры коммерческих и бюджетных организаций, аудиторы и другие специалисты, знающие бухгалтерский учет, независимо от стажа и места работы, проживающие в Российской Федерации, оплатившие регистрационные сборы.

4.2. К участию в Конкурсе не допускаются претенденты:




5. Конкурсные задания

5.1. Для разработки конкурсных заданий приглашаются ведущие ученые и специалисты в области бухгалтерского учета, экономического анализа, налогообложения и права.

5.2. Конкурсные задания I и II тура разрабатывает ИПБ России и утверждает Центральный Конкурсный Совет.

5.3. Задания I тура включают не менее 10 вопросов по 2-м разделам: "Бухгалтерский учет" и "Налогообложение".

5.4. Задания II тура в форме тестов содержат не менее 30 вопросов по 3-м разделам: "Бухгалтерский учет", "Налогообложение" и "Право".

5.5. Задания I и II туров разрабатываются с целью проверки знаний конкурсантов в области бухгалтерского учета и налогообложения в рамках законодательства Российской Федерации.


6. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей

6.1. Подведение итогов I тура Конкурса проводят КСТ или КС.

6.2. Участникам I тура Конкурса - профессиональным бухгалтерам - членам ИПБ России выдается сертификат о 5-часовом повышении квалификации в счет 40-часовой программы повышения квалификации профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ России.

6.3. Во II тур Конкурса проходят конкурсанты, правильно ответившие не менее чем на 7 из 10 вопросов анкеты и набравшие 7 и более баллов.

6.4. Подведение итогов II тура Конкурса проводит ЦКС.

6.5. ЦКС отправляет результаты II тура Конкурса в 10-дневный срок в КСТ или КС.

6.6. КСТ или КС на основании протокола, полученного от ЦКС, определяют Победителей и Лауреатов Конкурса "Лучший бухгалтер - 2002 (области, Министерства, Комитета, Ведомства)".

6.7. Победителям II тура Конкурса присваивается звание "Лучший бухгалтер - 2002 (области, Министерства, Комитета, Ведомства)".

6.8. Участникам II тура Конкурса присваивается звание Лауреата Конкурса "Лучший бухгалтер - 2002 (области, Министерства, Комитета, Ведомства)". Они награждаются почетными дипломами "Лауреат Конкурса "Лучший бухгалтер - 2002 (области, Министерства, Комитета, Ведомства)".

6.9. Участникам II тура Конкурса - профессиональным бухгалтерам - членам ИПБ России выдается сертификат о 15-часовом повышении квалификации в счет 40-часовой программы повышения квалификации профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ России.

6.10. Победителями II тура Конкурса считаются конкурсанты, ответившие не менее чем на 25 из 30 вопросов и набравшие 25 и более баллов.

6.11. Организаторы Конкурса обеспечивают размещение на сайте ИПБ России типичных ошибок, допущенных участниками II тура Конкурса.

6.12. В III тур Конкурса проходят победители II тура Конкурса по территориям, Министерствам, Комитетам и Ведомствам.

6.13. Победителями III тура Конкурса считаются конкурсанты, ответившие на максимально возможное количество вопросов II тура Конкурса.

6.14. Победителям III тура Конкурса присваивается звание "Лучший бухгалтер России - 2002". Они награждаются почетными дипломами и ценными подарками. Церемония награждения победителей проводится ЦКС в г. Москве в декабре текущего года.

6.15. Участникам III тура Конкурса профессиональным бухгалтерам - членам ИПБ России выдается сертификат о 20-часовом повышении квалификации в счет 40-часовой программы повышения квалификации профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ России.

6.16. Конкурсные работы конкурсантам для ознакомления не выдаются.

6.17. Апелляции по итогам Конкурса не принимаются.


7. Финансирование конкурса

7.1. Смета расходов на проведение Конкурса составляется Центральным Конкурсным Советом.

7.2. Источниками финансирования Конкурса являются:

7.3. Регистрационные сборы за I и II тур устанавливаются:

7.3.1. Конкурсными Советами Территорий (КСТ) и уплачиваются в ТИПБ, а при отсутствии ТИПБ - в ИПБ России;

7.3.2. Конкурсными Советами (КС) Министерств, Комитетов, Ведомств и уплачиваются в ИПБ России.

7.4. Целевые взносы от соорганизаторов Конкурса перечисляются в ИПБ России.

Адрес Центрального Конкурсного Совета: 103006, Москва, Настасьинский пер., д. 3, корп. 2.
E-mail: bure@ipbr.org
Сайт ИПБ России: www.ipbr.org
Телефоны/факсы: +7 (495) 720-54-55, (495) 200-46-78, 699-29-42, 699-57-45, 699-46-45.


Уважаемый бухгалтер!

С 1 апреля 2002 г. в соответствии с Положением о Конкурсе, утвержденном Первым заместителем министра финансов Российской Федерации Шаталовым С.Д. и Президентом ИПБ России Романовым А.Н. начинается проведение Всероссийского Конкурса на звание "Лучший бухгалтер России - 2002".

Организатором Конкурса является Институт профессиональных бухгалтеров России (ИПБ России), соорганизаторами - Министерство финансов Российской Федерации, Территориальные институты профессиональных бухгалтеров (ТИПБ), отраслевые Министерства, Комитеты, Ведомства.

Девиз Конкурса: "Главное - не победа, а участие".

Участвовать в Конкурсе могут все желающие бухгалтеры коммерческих и бюджетных организаций, аудиторы и другие специалисты, знающие бухгалтерский учет, независимо от стажа и места работы, проживающие в Российской Федерации.

Приглашаем Вас принять участие и попробовать свои силы в Конкурсе.

Конкурс проводится в 3 тура.

Участникам 1 тура Конкурса - профессиональным бухгалтерам - членам ИПБ России выдается сертификат о 5-часовом повышении квалификации в счет 40-часовой программы повышения квалификации профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ России.

Участникам 1I тура Конкурса - профессиональным бухгалтерам - членам ИПБ России выдается сертификат о 15-часовом повышении квалификации в счет 40-часовой программы повышения квалификации профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ России.

Участникам III тура Конкурса - профессиональным бухгалтерам - членам ИПБ России выдается сертификат о 20-часовом повышении квалификации в счет 40-часовой программы повышения квалификации профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ России.

I тур (анкетирование) проводится в заочной форме.

Анкету и вопросы готовит ИПБ России.

Задания I тура включают не менее 10 вопросов по 2-м разделам: "Бухгалтерский учет" и "Налогообложение". ИПБ России публикует анкету и вопросы в печати ("Финансовая газета", "Экономика и жизнь", журнал "Бухгалтерский учет") и рассылает в ТИПБ.

I тур Конкурса проводят на территориях ТИПБ и КСТ (Конкурсный Совет Территории), в Министерствах, Комитетах и Ведомствах - КС (Конкурсные Советы).

I тур Конкурса начинается с 01 апреля текущего года и заканчивается в срок, определённый решением КСТ или КС, но не позднее 31 августа текущего года.

Для участия в I туре Конкурса Вам необходимо оплатить регистрационный сбор и отправить заполненную анкету и ответы на вопросы в ТИПБ. Адреса и телефоны ИПБ России и ТИПБ размещены на сайте ИПБ России www.ipbr.org.

Сумма регистрационных сборов за участие в I и II турах Конкурса устанавливается:

После проверки анкет тем, кто прошел во II тур, будут посланы приглашения для участия во II туре.

К участию во II туре Конкурса допускаются конкурсанты, правильно ответившие не менее чем на 7 из 10 вопросов анкеты и набравшие 7 и более баллов, при условии оплаты регистрационного сбора за II тур.

II тур проводится в форме тестирования очно.

Тесты готовит ИПБ России.

Задания II тура в форме тестов содержат не менее 30 вопросов по трём разделам: "Бухгалтерский учет", "Налогообложение" и "Право".

II тур Конкурса проводится на территории ТИПБ (КСТ).

Сроки проведения II тура КСТ определяет также самостоятельно, но окончание не должно быть позднее 31 октября 2002 года.

Тестирование во II туре проводится один день очно в присутствии представителя ИПБ России, который привозит индивидуальные тесты в запечатанном конверте и раздает их конкурсантам по предъявлении документа, удостоверяющего личность.

По истечении времени, отведенного для проведения тестирования (не более 2-х часов), представитель ИПБ России собирает тесты, запечатывает их в конверт в присутствии конкурсантов и привозит их в Центральный Конкурсный Совет (ЦКС) для компьютерной проверки.

Во время проведения тестирования не разрешается:

Конкурсные работы конкурсантам для ознакомления не выдаются.

Апелляции по итогам Конкурса не принимаются.

Победителями II тура Конкурса считаются конкурсанты, ответившие не менее чем на 25 из 30 вопросов и набравшие 25 и более баллов.

Победителям II тура Конкурса присваивается звание "Лучший бухгалтер - 2002 (области, Министерства, Комитета, Ведомства)".

Всем участникам II тура присваивается звание "Лауреат Конкурса "Лучший бухгалтер - 2002 (области, Министерства, Комитета, Ведомства)". Они награждаются почетными дипломами "Лауреат Конкурса "Лучший бухгалтер - 2002 (области, Министерства, Комитета, ведомства)".

III тур проводит ЦКС (заочно по набранным баллам во II туре) до 15 ноября текущего года.

В III тур Конкурса проходят победители II тура Конкурса - "Лучшие бухгалтеры 2002 области" по территориям.

Победителями III тура Конкурса считаются претенденты, ответившие на максимально возможное количество вопросов II тура Конкурса.

Победителям III тура Конкурса присваивается звание "Лучший бухгалтер России - 2002". Они награждаются почетными дипломами и ценными подарками.

Церемония награждения победителей будет проводиться в г. Москве 2 декабря 2002 г. в Государственном Центральном концертном зале "Россия".

Участвуйте в Конкурсе!
Не упустите свой шанс!



Подробная информация и Положение о Конкурсе:
Сайт в Интернете: www.ipbr.org.
Телефон/факс:(495) 699-29-42, 699-57-45, 200-46-78.

Центральный Конкурсный Совет.

Поделиться