Вниманию резидентов! Вводится специальный порядок проведения расчетов с иностранными кредиторами из недружественных стран

Каких операций (сделок) касается новый порядок?

Новый порядок регулирует исполнение обязательств по кредитам, займам и финансовым инструментам перед иностранными кредиторами. Подробный перечень представлен на официальном сайте Министерства России.

Суть нового порядка

Для проведения расчетов по указанным обязательствам организация должна получить специальное разрешение.

Кто выдает разрешение

Резидентам, которые не являются кредитными или некредитными финансовыми организациями, разрешение выдает Минфин России.

Как оформить заявление

Для получения разрешения необходимо составить заявление в свободной форме с указанием сведений, позволяющих идентифицировать заявителя. Заявления на получение выдаваемого Минфином России разрешения, составляются в свободной форме с указанием сведений, позволяющих идентифицировать заявителя, и направляются по адресу электронной почты: podcom@minfin.gov.ru. После этого документы необходимо представить в Минфин России на бумажном носителе по почте либо нарочно. Минфин России рекомендует организациям-резидентам предварительно обращаться в федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие свои функции в сфере деятельности этих организаций, для организованной подачи сведений об организациях — нерезидентах.

Подробнее по данному вопросу можно ознакомиться в специальном разделе, созданном на сайте Минфина России.

Темы: Минфин России, иностранные кредиторы

Поделиться