ИПБ России начинает обсуждение проекта ФСБУ «Инвентаризация»

ИПБ России приглашает всех бухгалтеров, аудиторов и других заинтересованных лиц принять участие в обсуждении проекта ФСБУ «Инвентаризация», размещенного на сайте Минфина России.

Сроки уплаты страховых взносов за II — III кварталы 2022 года перенесены на год

Возможность переноса срока уплаты страховых взносов зависит от основного кода ОКВЭД, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года. В приложениях 1 и 2 к Постановлению Правительства РФ № 776 определены виды экономической деятельности, при осуществлении которых плательщики страховых взносов вправе воспользоваться отсрочкой по уплате страховых взносов.

Указ Президента России «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций»

Меры включают в себя запрет на заключение новых сделок, исполнение обязательств по уже заключенным договорам, осуществление финансовых операций, вывоз сырья и продукции с территории РФ. Перечень лиц, находящихся под санкциями должно утвердить Правительство России в десятидневный срок.

Переходим на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли

Федеральным законом от 26.03.2022 № 67-ФЗ установлено право для налогоплательщиков, уплачивающих в 2022 году ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в течение отчетного (налогового) периода, перейти до окончания налогового периода 2022 года на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли (п. 2. 2 ст. 286 НК РФ).

Заявительный порядок возмещения НДС стал доступнее

Федеральным законом от 26.03.2022 № 67-ФЗ расширен перечень налогоплательщиков, которые вправе возместить НДС в заявительном порядке, т.е. до завершения проведения камеральной налоговой проверки декларации по НДС, в которой налог заявлен к возмещению. При этом не потребуется представления банковской гарантии или поручительства.

Вниманию резидентов! Вводится специальный порядок проведения расчетов с иностранными кредиторами из недружественных стран

Новый порядок регулирует исполнение обязательств по кредитам, займам и финансовым инструментам перед иностранными кредиторами. Для проведения расчетов по указанным обязательствам организация должна получить специальное разрешение.

ГИРБО временно ограничивает доступ к информации

Сокращается объем информации, которую заинтересованные лица могут получить из ГИРБО.

RSS Feed